光阴荏苒,岁月如歌。眨眼间,我已由一个刚迈出幼儿园园门的懵懂小不点变成了一个勤学好问、力求上进,能独立思考、积极进取的定海小学三年级的小学生了。更重要的是,随着时间的流逝,我越来越迷恋我的校园,对我们的学校产生了很深很浓的感情,学校就像是我们温馨的家,深深地吸引着我们。
我们的的学校座落于定海昌东小区内,校园不大,但处处呈现着温馨美丽与勃勃生机。我们的的学校有着悠久的历史,听老师说她的前身是一所女子学校,距今已有一百年的历史了,她历经沧桑,几度迁移,却依然热情洋溢,焕发着青春的魅力。
每天早晨,当第一缕阳光悄悄撒落大地时,我们高高兴兴地背着书包来到学校,校园像母亲一样张开双臂,欢迎我们!拥抱我们!让我们在这里汲取知识的营养,度过美好快乐的一天。当夜幕降临时,校园又像妈妈一样用依依不舍的目光送我们回家,好像在说:“亲爱的孩子们,明天见!愿你一路平安!”
我们的校园里有许许多多辛勤工作的“园丁”,她们每天不辞辛劳、无微不至地关心、帮助着我们这些尚未成长的“小树苗”。每当我们取得点点滴滴进步时,欣慰的笑容就会爬上老师的脸颊;每当我们碰到挫折困难时,老师就会耐心地鼓励我们,为我们打气;当我们遭遇失利时,老师会为我们总结经验,重拾自信;当我们因无知而调皮捣蛋时,老师又会苦口婆心的劝诫我们好好学习。记得有一次,一位同学在接力赛中摔倒了,老师焦急万分地扶他去医务室,一丝不苟的帮助检查,上药,多像我们的妈妈呀!老师总是要求我们相互帮助,共同进步。在校园里,老师们就像一位位技术高超的园艺师,不断地为我们这些小树苗修枝剪叶、提供阳光雨露,让我们茁壮成长。
在校园里,还有我们许许多多的同学,我们就像是兄弟姐妹,团结友爱,共同学习,一起成长。当有同学忘记带文具了,我们都会主动借给他;当有同学因生病落下了课,我们会主动帮他补习;当有同学不小心受了伤,我们会主动扶他去医务室。在外出旅游时,我们会聚在一起品尝各自带来的零食,大家你吃我的,我吃你的,不分彼此。在校园里,每个同学都是这个大家庭的一员,我们彼此相亲相爱,和平共处。
我们的学校就像一个大家庭。在这个大家庭里,不仅有严父慈母和兄弟姐妹,还有许多的知识摇篮和趣味游戏,让我们在快乐之余又获取新的知识。比如:快乐星期三、充满魅力的文化扑克牌……举不胜举,都是那样的让人着迷,如果你来到我们的校园,就一定会让你大开眼界、乐不思归。
我们的校园就是这样,她处处充满了温馨,处处流下了我们童年快乐的足迹。我爱您——定海小学。