写景春天作文
春天是一切活力的源泉。
青幽幽、软绵绵的小草探出翠绿的小脑袋,给大地穿上了一件绿色的大衣,在微风的吹拂下,在轻轻地唱歌,舞蹈。百花吐蕊,姹紫嫣红的花儿绽蕾吐艳,散发出馨香阵阵。黄灿灿的迎春花展开笑脸,和它的伙伴们手拉手在一起。傲立枝头的白玉兰,像一位身披白纱的少女,亭亭玉立,冰清玉洁。柳树长出了碧绿修长的枝条,弯弯的,枝条伸进解冻的小河里,和小河握了握手。枝条瓢逸在空中,好似轻盈的舞女,扭动腰肢,优雅而欢快地跳起了华尔兹,又好似少女柔顺的头发在空中飞舞。报喜的燕子往来穿梭,空气中充满呢喃之音。燕子飞行姿态美极了!狭长的翅膀,分叉的长尾,在蔚蓝的天空中显得那样轻盈、美妙。
......
春,美妙、天真、烂漫,让人陶醉。