一天晚上,我和同学在小区里玩的时候,突然发现两片红色叶子,从我眼前闪过,落到了草丛里,我凑近一看,原来是落叶。这两片枫叶小小的,非常红,叶边带着一些锯齿,像鸭子的脚掌,又像两只红色的蝴蝶,在草丛中快乐的飞舞。
我才想这两天枫叶一定在树上看到了很多情景,因为树很高,能看到小女孩在树底下吃糖果,看到小鸟在空中快乐的飞舞,看小孩子在树荫底下玩耍......
这两片叶子应该是被风吹下来的,他们可能老了,抓不住树枝了,就只好被风吹下来了。我把它们小心翼翼的捡起来,用水洗了洗,然后把它们放在柜子里,一直保存下去。
没过几天,我把柜子打开一看,发现它们的颜色变淡了,我非常担心它们会碎掉,我为它们感到可怜,因为它们的生命太短暂了。