十瀑峡位于河北省涞源县,是个风景优美,物产丰富的地方。
最引人注目的就是十瀑峡的双龙瀑布了。你的两边会有两条“龙”,并且“龙”的嘴里会吐出美丽的水花。清澈的山水从高处落下,拍打在石头上,变成了一片片白色的水花。走近了都有一股凉意,到了远处,水流没有那么湍急了。我仿佛感受到了水从我身边流过,十分清凉。
还有树林,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树林里有各种各样的动物。松鼠在枝头跳来跳去,可总是不回头来看我们,很害羞的样子呢!早晨,鸟儿扑打着翅膀,飞向天空。在空中盘旋一圈,就清清嗓子,歌唱黎明。
森林里丰富的物产可多着呢!如:一坨一坨的野鸡蛋,鲜嫩的木耳和蘑菇,绿油油的野菜,又香又脆的果子和名贵的药材等。
大家猜一猜它是什么季节啊?对了!就是秋季。十瀑峡是个旅游的胜地啊!因为那儿的风景迷人,物产丰富。听了这些,你是不是也很想去十瀑峡呀?