写景校园作文
我的学校——南平师范附属小学,走进美丽的校园,就像是欣赏一幅美丽的风景画。校园里有一个植物园,那里有浓绿的树木、碧绿的小草,还有红的花。放眼望去,绿绿的一片,像给植物园披上一层绿色的外衣。在朵朵鲜花的点缀下,植物园格外的美丽,所以大家都把这儿称为“沁绿园”。
走进沁绿园的大门,一直向前走,就可以看到“书吧休闲区”。里面有书法创作台和供我们看书的沙发椅,为同学们在这儿聊天、看书、交流学习心得提供了良好的环境。
穿过书吧朝右走,有一层层的木头阶梯,顺着阶梯往下走,就能看到高高的假山和一个水池,还有我们喜爱的植物。池面上有一座涂了清油的木头小桥。池里有许多可爱的小金鱼有红的、黑的,还有黄的,颜色各不相同。它们有的在追逐嬉戏,有的在探寻食物,还有的躲在石缝里休息。
走过小桥,可以看到一层层的石阶,弧形的石阶就像一个小剧场。登上石阶,有一条弯弯曲曲的小路,路边有一座凉亭,就像是一个士兵守卫着美丽的校园。
凉亭的右边有一个很大的石头,上面写着三个红色的大字“沁绿园”。如果你继续往前走,觉得没东西看,失望了,别担心!你继续走,尽力把这个小路走完,你的面前有一个小斜坡,从坡上跑到坡下,一阵轻微的风朝你扑来,特别的凉快。
沁绿园给我们的学习生活带来乐趣,如果你学习累了,可以到沁绿园里看看绿树和小草,保护你的眼睛,放松你的身心。
我爱校园里的沁绿园,因为它陪伴我们成长;我爱这乐园般的沁绿园,因为它带给我们快乐;我爱这花园般的沁绿园,因为它四处洋溢着欢笑。