我的家乡座落在嫦娥江畔的一个小村庄,那里没有宽阔的马路,没有闪烁的霓虹灯,也没有车水马龙的喧闹。但在我心中,它有其独特的美。
春天,树木抽出新的枝条,小草从地下探出脑袋,好奇地打量着这个美丽的世界。田野里,农民伯伯有的在播种,有的在耕地……一派繁忙的春耕景象!
夏天,树木长的郁郁葱葱,蝉热得不停地叫着“知了,知了”。乡亲们有的在田里除草,累得汗流浃背;有的在大树下乘凉,聊着家常。
秋天,是收获的季节。果园里,柿子树上挂满了“大红灯笼”,石榴裂开一条缝,露出了它那晶莹剔透般的“牙齿”,一个劲地冲乡亲们傻笑。田野里,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,火红的高粱像夜间燃烧的火把,玉米棒子露出了一口整齐的牙齿。农民伯伯收的收,割的割……一派欢乐的秋收景象!
冬天,空中飘着鹅毛大雪,地上,树上,屋顶上全是雪,一片白茫茫的,成了孩子们玩耍的小天地。我们在雪地里堆雪人,打雪仗……处处回荡着欢声笑语。
我爱我的家乡,更爱家乡的美丽景色。