今天外面下了一场中雨,这场雨我感觉很生动!
天刚刚亮,我就听见了一些风雨声,但我并没注意外面,还继续睡我的大觉,等我起床拉开窗帘,发现这场雨似乎和以前并不一样,为什么这样说呢?这场雨让人觉得是活泼的,开朗的,可我认为这是细细的,绵绵的,再一看,呀!那些雨是长长,细细的,不仅这样,我还觉得这些雨滴似乎有什么魔力,你看,雨点落到池塘里,鱼儿更加欢呼跳跃了,雨点落在农田上,油菜花更黄了,青菜更绿了,雨点落在雨伞上,哈!打着雨伞的小朋友们更加兴奋和疯狂了。慢慢的,雨停了下来,地上留了一片水,就连露珠也从小草上滴落了下来。风呼呼地吹了起来,显得更加凉爽,雨后一片清新,这种感觉我喜欢!
别人都觉得这场雨没什么稀奇,可我觉得这场雨更加美丽,更加赏心悦目!