春天写景的作文
春天,风儿迈着轻快的步子来到我们中间,它像个顽皮的孩子,拨拉一下,刚刚萌芽的柳条,又飞过冰雪融化的湖面,它兴奋地喝着,笑着,跳着,给大家带来了无穷的生机与希望。
春风好像会变魔术,她一会儿把春姑娘变成黄色,一会儿把春姑娘变成粉色,一会儿把春姑娘变成绿色,只要春风吹过光秃秃的迎春花枝头时,春风就把春风姑娘打扮成娇艳的黄色,啊,迎春花才开了!看清楚了吗?听清楚了吗?春姑娘就是这样变“春天”的!
春天的风不像冬天的风那样刺骨,她给人们带来温暖。春风一吹,小草从地上露出了头,小花换上了五颜六色的衣服,形成了光彩夺目、生机勃勃的春天。春风迈着轻盈的脚步来到了小河边。她轻轻一吹,沉睡了一冬的小河唱着欢快的歌曲流向远方;她轻轻一吹,唤醒了冬眠的小动物,大家伸着懒腰睁开了惺忪的睡眼;她轻轻一吹,小朋友脱下了厚厚的冬装,个个精神抖擞,花枝招展;她轻轻一吹,各式各样、五彩缤纷的风筝飞上了蓝天……