我的家乡在九江,那里的庐山山清水秀,风景如画,美不胜收。
清晨,一些白色的“军团”把庐山围在中间,这些浓雾把庐山变成一片仙境。太阳从东边起来,阳光像利剑似的刺向白色的“军团”并把它们打败了,庐山终于露出它的真面目。山上的树密密层层的,像一个个勇敢的士兵。鸟儿在树上做巢,不停地唱着一首歌,为庐山增添了许多生机。
庐山的天空碧蓝如海,一望无际。蓝天上的白云千姿百态,有的像羊,有的像狼,有的像兔子它们不停地变换着,像在上演着一场场奇幻的动物剧场。
庐山的瀑布果然名不虚传,特别壮观。看到壮观的庐山瀑布,我就想起了唐代著名诗人李白写下的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布清冽透明,溅起的水花如珍珠般晶莹透亮。瀑布前面有个小村庄,村庄被分为两边:东边和西边,中间有一座桥横跨瀑布,从旁边看这座桥,就像是一扇为欣赏瀑布而打开的大门,特别奇特。
庐山虽然不如黄山、衡山、华山那样雄伟,却又它独有的秀美,我喜欢庐山。