写景家乡的作文
今天,我去西湖边美丽的苏堤玩。苏堤有个特点,就是非常美丽。
春天,小草从地下顶出来,小树们已经变成了参天大树,小桃花们已经露出了自己粉红鲜嫩的脸颊。还有其他许多可爱小生物,比如小白兔、小蝴蝶都在草地上快乐地玩耍着。草坪有一群活泼可爱的小朋友在自由地玩着,有的在追蝴蝶,有的躺在地上晒太阳,还有的在跟小白兔玩捉迷藏的游戏呢!
夏天,荷花从池塘里悄悄地蹦出来,为蜻蜓和青蛙搭了一个“舞台”。青蛙在“舞台”上尽情地放声歌唱,而蜻蜓就在旁边翩翩起舞,因而表演变得更精彩了。
秋天,树叶变黄了,纷纷飘落下来,为我们铺上了一层金黄的地毯。一阵微风吹过,金黄的叶子像一个个穿着金黄色裙子的少女随风舞动,为游客献上了一支完美的“金黄舞曲”。
冬天,树叶枯死了,一阵风吹过来,伴随着所有的树叶完成了它们的最后一个旅程。冬天大雪纷飞,整条苏堤像一个白雪天堂。雪白柔软的雪踩上去像迎接我们的雪白的地毯。
这就是美丽的苏堤,我们家乡的苏堤。