写景色的作文
阳春三月,百花竞相开放,平原大地上,是一望无际的金黄色,这样说,一点都不夸张,反而太平淡,那边是一片金灿灿的油菜花。
油菜花它不但香,也很媚的。假如你经常目不转睛的望着它,它就会刺激你的眼球。它吸引着众多的蝴蝶来飞舞,凭的就是哪盛开的气势,那独特的金黄,那不是一朵,也不是一束,更不是一片,那是望不到边的油菜花,单只有一株油菜花,对于我来说,很不起眼,假如众多的油菜花合在一起,便是辉煌。
真的,春暖花开的日子在我眼中看到最多的两种颜色便是:绿色的小麦,黄色的油菜花。大片大片的绿与大片大片的黄相互交错着,这时你会发现,在蓬勃的绿色映衬下,那辽阔的金黄便是夺目耀眼,这已足够让你感叹!倘若你知道这一地金黄的来龙去脉,你还会情不自禁地为它唱赞歌呢!
“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香?”,油菜花虽然没有“扑鼻香“,却也经历了整个寒冬。经受了风刀雪剑的煎熬,积蓄了一冬的力量,才怒放出这满地的金黄。
“落红不是无情物,化着春泥更护花。”五月麦黄就是油菜花收获的季节,这时颗颗油菜变成粒粒油菜籽,送到家工厂后,就会流出香飘四溢的菜油
油菜,菜油,生命的又一奇迹!
是谁创造了这一奇迹!