描写景的作文
乡村,春天花繁叶茂,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,一年四季,都很美。
春天,像个害羞的小姑娘,只要害羞的她一来,春天就来了;桃花露出了自己最美的一面,杏花也笑开了脸。春天,还是播种的季节,种水果,种花,种蔬菜……可多了。
夏天,是个美丽的少女,她把她的树木朋友们都带来了,树木朋友们为我们送来一片凉爽。荷花也开了,有的低着头,仿佛在欣赏自己的影子;有的平放着头,好像在和别人说话;还有的仰着头,似乎看美丽的天空……
秋天,是一位勤劳的阿姨,她带来了丰收的大地,梨树上的梨挺着大肚子,好像是有了小娃娃;苹果也成熟了,大片大片的,好像一个个小灯笼……
冬天,是一位白发苍苍的老奶奶,她带来了许多的雪花孩子来到了这个美丽的大地,孩子们不约而同的来到陆地上堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。尽管玩时手冻得通红,身体变得僵硬,但依然欢乐。
乡村,不论春夏秋冬,都是一片迷人的景色。