早晨我被窗外嘈杂的声音吵醒了。揉了揉朦胧的睡眼,推开了窗。
暖暖的阳光一下子跳进屋,照的人心里暖暖的!微微的和风迎面吹来,让人不觉精神一振!我深吸了口气,空气中浓浓的草木气息夹杂着一丝淡淡的清香扑鼻而来。 窗外的草地上小草们伸展着嫩绿的手臂凌空挥舞;树梢上淡绿的芽孢也蠢蠢欲动、蓄势待发;屋檐下许久不见的燕子们开始忙碌进出;屋后迎春花姐妹早已换上金色花衣打扮了起来。泥土中种子怯怯的伸出嫩嫩的小芽儿四下张望;在春雷的威赫声中,干涸的溪涧又唱起了《小溪流之歌》。
啊!春天来了!她像高贵的女王美丽、安静、从容,用无可阻挡的气势改变着世间万物!