写景乡村作文
乡下人家,有着各种各样独特的风景,风景优美又迷人!
竹林里,一棵棵竹子拔地而起,从翠绿色的竹叶间透射出斑斑点点细碎的日影。从小路走过,两旁的竹子就像一排排的士兵,穿着整齐碧绿色的外衣。地上,常常能看见许多株鲜嫩的笋,成群的从土里探出头来。
走到田野里,时常能看见一位位农民在锄地,施肥。田野里,高梁羞红了脸,柿子高高挂,茄子姑娘笑呵呵,到处是丰收的景象。
在树林深处,大树旁,树叶下,可以看见许多花雨伞似的小蘑菇,红的,白的,红黄相间;可爱,娇小,鲜嫩;这么五彩,这么美丽,这么多!在树林中散步,偶尔可以听见蟋蜂或者知了在树丛中鸣叫,四周传来了鸟儿歌唱的声音。
走进乡下人家里,他们有的在聊天,有的在喂鸡鸭,有的拿着一把扇子在扇风,还有的坐在椅子上发呆。
乡下人家,他们喜欢在房前屋后搭一瓜架,种上紫莹莹的葡萄,秋天,摘下可口的葡萄,感受着丰收的喜悦!
乡下人家,有着一种独特,优美的风景,让我们一起走进乡村吧!