写景乡村作文
乡村的夜晚,清新而又安逸,想念乡村夜的夏与冬。
夏的乡村之夜,入夜时分,邀请三两好友去了河边溜达。虫儿在低声细语,蛙跳伴着狂舞,搅的草儿动荡不安。沙沙的创意,肆意地冲击你的灵魂。
为了安慰兴奋心情,与友人索性选择了在河边静坐。头上的一轮皓月在树林中洒下我们的倩影。任时光流逝,赏眼前夜景。
芦苇正随着晚风渐渐送来缕缕清香,拍打着湖面闪烁着粼粼波光点点。像少女羞红的脸,轻轻地、轻轻地诉说着心事......
繁星点点的夜空总是给人一种无限的遐想,浩瀚的宇宙中长长的银河系,时不时地钻进脑海中。
如此地明月清风,忍不住地神来神往。不经意间心灵早已被浓浓地渲染,释放出潇潇地感慨万端!
每年进入深秋、初冬季节。我都会在恰当的时机,出现在婆婆家的小院里。因院子中种植了山楂树、柿子树、还有那小小的院中之菜园里,满是入眼的时令蔬菜。
由其在清风的夜晚,我最喜欢一个人在平房顶上。静静地欣赏一树地柿子、山楂。红黄交替醉了一脸。
在月光的照射下,一串串地山楂像是一串串地糖葫芦,禁不住地想去摘一个品尝。而一树地柿子在光秃秃地枝桠上尤如一只只灯笼,一个个小柿子就像电影中的幻境妩媚着你的心。
有几次按耐不住对它的爱怜,拿起相机拍下了图片作为纪念。事实上,拍出来的效果远远胜出它的实景。
虽然夜是如此地漫长,但东家的鸡鸣,西家的犬吠。偶有一两声邻人的窃笑,却带给了乡村多情的夜晚。