春天宛如一位会魔法的仙子,只要她挥舞一下魔法棒,就能打破沉静、寒冷的冬天,赐予万物新生的力量,连大自然也跟着唱起优美的旋律。
春天是芬芳四溢的。清晨打开窗户,就有一股淡淡的清香扑鼻而来,那是花儿在吐露芬芳呢,真是香到了心窝里,脸上不自觉的就挂起了微笑;明亮的露珠像调皮的小孩在小草上打滚,不时传来淡淡的青草香,原来小草也不想输给花儿,把它们最有活力的味道展示出来;阳光散在小伙伴身上时,也感觉有一种暖暖的香味,不知是被春天的芬芳所感染,还是真的被春天仙子施了魔法,总之很暖、很开心!
春天是五彩斑斓的。湛蓝的天空中飘着几朵白云,金色的阳光照耀着大地,显得格外柔美。花园里,桃花露出了她那粉红色的笑脸,杏花和梨花也不甘示弱,争先恐后地换上白色的舞裙,姹紫嫣红的花丛中吸引了许多五彩缤纷的蝴蝶,为原本就色彩斑斓的花海又增添一抹亮丽的风景线;勤劳的小蜜蜂也抓住最美的时光,在空中翩翩起舞,好像告诉我们“一年之计在于春”的道理。看,河边的柳树姑娘正在梳理长长的辫子呢,原来“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”是这么美呀!
春天是悦耳动听的。树林里不时传来清脆的鸟鸣声,它们肯定在一起歌唱春天的美好呢!田野里不时传来农民伯伯爽朗的笑声,因为他们正在播下幸福、快乐的种子。
我喜欢万物复苏的春天,因为呼吸的时候是芬芳四溢的,眺望的时候是五彩斑斓的,聆听的时候是悦耳动听的。我喜欢春天,喜欢这个会魔法的仙子!