春风
听见了吗?它掠过屋旁生锈的木板,掠过嘎吱作响的独木桥,来到你身边,温柔地似妈妈的手掌抚摸着你。正当你沉浸在这温柔中,它又跑开了。它调笑着稚嫩的小草,在柔弱的花朵旁打着转儿。这就是它,调皮、洒脱、自由。多好啊!——春风!
春雨
春风前脚刚走,它便后脚跟着来。听!由远而近,由远而近……瞧!它来了!它不似缠绵悱恻的江南烟雨,更不似声势浩大的倾盆大雨,它就像邻家姑娘清脆的脚步声,妈妈床头的银铃声。
它一直下,打在瓦檐上,打在窗玻璃上,直到夕阳的光辉透过它在空气中显现出一抹淡淡的剪影,它才匆匆离去。
杨柳
翌日,公鸡喔喔地叫鸣了,我便借着东方的亮光,在杨柳丛里散起步来。你瞧,果真是春天到了!一抹翠绿晕染在藤蔓上,那儿还生出了几片嫩绿的小芽儿,显示出勃勃生机。
天已经完全亮了,微风吹起来了,密密的杨柳条,还真有点像姐姐又密又长的眼睫毛呢!看着这一派绿意盎然的景象,我不由得感叹:春天,真好!
花朵
穿过杨柳丛,便来到了奶奶的花园。
深棕色的篱笆上缠绕着绿色的花茎,每一根花茎顶上都开着一朵朵艳丽的花:桃红的、淡紫的、鹅黄的。每朵都风华正茂,艳丽无比。
越过篱笆,映入眼帘的便是高大的花架,每根木条上都吊着一盆花,当它们一开放,周围就围满了蜜蜂,嗡嗡嗡的,活像小女孩们争花时吵闹的情景。
洒脱自由的春风、满含柔情的春雨、翠绿盎然的杨柳、万紫千红的花朵……是它们,勾勒出了美丽的春天,这让人多想感叹:春天!这春天!这万物含新意的春天!