我爱地球,我爱我们赖以生存的家园,我爱这个让我们健康成长的世界。可是当你看见这样一段话是你的心情是怎样的——“我国的环境问题主要表现在:污染物排放量还相当大,远远高于环境的自净力;工业污染治理任务仍相当繁重,有些经过治理的地方又出现反复,城镇生活污染比重明显增加;不少地区农业水质,土质污染日渐突出,有些地方的农副产品有害残留物超标,影响人体健康和产品出口;部分地区水土流失,荒漠化仍在加剧,等等。从总体上看,我国生态环境恶化的趋势已初步得到遏制,部分地区有所改善,但目前我国环境形势仍然相当严峻,不容乐观。严峻的环境形势迫使我们必须做出选择:是持续发展还是自我毁灭。毫无疑问,我们应当刻不容缓地采取有效措施,防治环境污染与破坏。否则,日益恶化的环境将使我们在其他领域中所取得的一切成就黯然失色。因此,在推进现代化建设中,我们在保持国民经济持续较快增长的同时,必须把环境保护放在突出的位置。我们应该认识到:保护和改善环境也是保护和发展生产力。”读完这段话,我想起我看过的一篇图画——别让麦田成为最后的童话。
从前有一个小女孩。有一天,他的爸爸告诉她,他要带小女孩去看让她感动的东西。他们走呀走,从城市的那一端走到这一端,走了很久,他们一直在城市里晃来晃去,始终没有看见那个让女孩“感动”的东西。女孩不耐烦的指着城市里的高楼对爸爸说:“如果你是带我来看这些东西的,我可不会感动!”过了不久,建筑物开始渐渐的变少了,一股股清香的味道伴着风迎鼻扑来,鸟儿在空中歌唱。忽然,女孩面前出现了一大片麦田,这可是女孩从没有看见过的。女孩心中有一种想要说却又说不出来的激动,爸爸说,这就是感动。
女孩回到家里,将她见到的告诉了她的朋友,女孩的朋友们不信,于是女孩带着他们要去看看那让人感动的麦田。他们在城市里钻来钻去,一直没有找到,他们迷路了。没有办法,女孩只有让爸爸带路。像上次一样,建筑物越来越少,可是清新的味道不在了、鸟儿的歌声没有了。他们到了,可是,他们的眼前没有那美丽、金灿灿的麦田了。只有那泛着臭味的白色垃圾。女孩伤心的问爸爸到底怎么了,爸爸告诉女孩,麦田被垃圾、城市吞掉了。直到这个时候,麦田真的成为了童话。