今天又是一个星期天为了看日出,我起了一个大早,和爸爸一起登上家后面高高的山坡看日出.
来到山顶,向运处眺望,先前的天色还是黑压压的,过了一会儿,慢慢变亮了亮度不是很大,很小不一会儿,天边出现了一道红下,起初是浅红色的,顿时,变成了深红色的`.天边的红霞越来越大,越来越亮,我知道太阳从东边升起,便望向那里果然,山头上出现了一个红点,红点渐渐变大,形成了一个火球,活像一个涨红的娃娃的脸,好像冲着我说:你早朋友!我高兴地笑了,不由自主地拍起了小手.
太阳正在使劲力气往上面爬,此时我发现太阳的光更亮了,天空也亮了起来.
终于,太阳露出了一大半脸,染红了天边太阳又生高了,越来越高,火红的太阳升在空中,放出闪耀的光芒,照亮了整个天空.
太阳红彤彤的,像一个大红苹果一切都在阳光的照射之中,此时,山脚下的山头也都被太阳照亮了,美丽极了.