瓜果遍地落叶缤纷的秋天又来临了。千姿百态的秋叶颜色不同形状各异。有的金黄金黄有的黄中带绿……而我最爱的枫叶却变成了红色。
我喜欢枫叶因为它艳丽如花的颜色远远望过去更像一团燃烧的火焰。枫叶有如此瑰丽的颜色是因为枫叶是属于树叶中的阔叶阔叶到了秋天叶片中大量的叶绿素会流失所以很多叶子在秋天会变黄而枫叶中的叶绿素则会转变成花青素所以枫叶到秋天会变红。
枫叶的两面摸上去都非常细腻光滑叶片很薄形状像一只小手叶子的边缘像一个个的小波浪叶片上还可以看见粗粗细细的叶脉大的可以一下子就看得很清楚小的可要细心看才能看清了。
一阵秋风吹来枫叶轻轻悠悠地被吹落到地上好象是枫叶宝宝在依依不舍地和枫树妈妈告别,远远看过去地上铺满了红色的地毯。
我爱这秋天的树叶更爱这个“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花”的季节。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。