我房间的窗外有一棵樱花树。春天的时候,一朵朵粉嫩的樱花开放在枝头,尽情展现自己的美。虽然还没有绿叶的衬托,但它那种娇嫩的感觉,简直就是害羞的花仙子,使窗内的我看得如痴如醉。
每当花季,坐在临窗的课桌边写作业的时候,我总会时不时地抬头瞧一瞧那可爱的樱花仙子,让她来帮我扫除学习带来的压力,整个人轻松起来。
无聊的时候,我会坐在飘窗上,呆呆地欣赏着樱花,默默地观察着她每一寸的“肌肤”,那么可爱、俏皮,同时又是那么安静、祥和,给人一种全身愉悦的感觉,整个过程都是如此的有趣。
风吹来的时候,一些脆弱的小花瓣会乘着微风来我家玩玩,我将它们轻轻捧起,再次一口气,让它们像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,飞落到更远的地方。
夏天时整棵树就像一个绿色的帐蓬,再热的天气见了它也会瞬间心旷神怡。而秋天,樱花树就开始落叶了,那个时候,风再来的话,恐怕就要下一场的叶子雨了。到了冬天,樱花树又是光秃秃的了,瘦弱的树枝在寒风中沉沉入睡,仿佛正在酝酿新一次花季的到来......