一个星期天,我和爸爸去人民广场玩,走到人民广场,首先一映入眼帘的是那音乐喷泉,及喷泉四周的景色,格外引人注目。
音乐喷泉是由音乐声音来控制的,音乐声音高,喷泉溅起的水柱就高,看空中全部都是弥漫的水雾,音乐声音低,喷泉溅起的水柱就低,如果音乐猛然一停,在高空中的水柱就会猛烈的往下降,溅起水花,打湿围观者的衣衫,但大家仍然舍不得里开。
音乐喷泉的西偏南方有一个花钟,花钟,是因为钟面由鲜花组成,里边的鲜花争奇斗艳,颜色各异,微风吹过花朵随风轻摆,像仙女在翩翩起舞,花钟上虽然只有时针和分针,但你如果不知道时间的话,花钟还是会告诉你。
音乐喷泉正东边是草坪,绿绿的小草随风舞动,中间还载了几棵树,树的叶子向四周垂,有的树高高的仿佛是草地的守护神,旁边还有一些小花,把草地打扮得更好看了。
广场中央还有许多人,有的在打陀螺,有的在溜冰,有的在滑滑板,真热闹。
多美的广场,它给人们带来了快乐,给人们带来了愉快的心情。