当我们路过小渠边,看到渠边的垃圾,由此我们便猜想到如果我们是绿树是小草是鲜花,鲜花是人小草是人绿树是人,如果他们把我们掩埋在垃圾下面,那我们会是什么样的感受,可以转化一下思想,如果植物会说话,它们一定会劝告人们不要破坏环境,其实我们也是这其中的一员,大家应该彼此关爱,彼此帮助,关爱植物就等于是关爱人类自己一样,所以从现在开始我们应该保护环境,做一个环保者。
尊重有些人看不起捡垃圾的人,说他们不讲卫生,其实我认为,捡垃圾的人有一种内在的品质,,因为他们知道他们所收集的垃圾对他们有两个有利的地方:一是可以卖一些垃圾赚钱,二是可以保护环境卫生。其实清洁工也想让人们每天都能够呼吸新鲜空气,让人们有一个好身体。所以我们应该感谢捡垃圾的人,他们不但给我们带来了健康的好身体,还让我们呼吸大自然的气息。
环保生活中的点点滴滴都存在着环保,我们应该从我们身边的小事做起,保护保护地球保护家园。