我的老家在上虞,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方.
我最爱吃奶奶炒的板栗了,每逢秋天,我就和奶奶去山上拣板栗。不到一个小时,我们就拣了满满一筐。把它带刺的壳剥开,再拿着板栗去炒。炒好后再剥开一层硬壳,里面就是香甜的板栗肉了。
村子对面有一座山,我管它叫“魔法山”,因为这座山会变“魔法”。 春天,山是嫩绿的;夏天,山是深绿的;秋天,山是金黄的;冬天,山是雪白的。它不仅仅会变颜色,还会在春天和秋天的时候给我们变吃的呢!春天,它变出好吃的荠菜,青菜;秋天,它变出火红的柿子……
村子里还有个小鱼塘,那个鱼塘里有许多不知名的小鱼在游来游去。鱼塘四周的石壁上长满了水草。我撕开一点面包放进鱼塘,小鱼们就飞快的游过来,用小嘴一点点地吃着面包。我看着它们贪婪的样子,开心地笑了。
哦,美丽的上虞,我永远爱你。