公园写景作文400字
我的外婆家住罗联镇三山村,外婆家不远处有一个风景秀丽的公园。
春天的公园格外美丽。中央花坛里百花齐放,姹紫嫣红,阵阵花香吸引来了许多蝴蝶在此流连嬉戏。花坛周边,小草也探出了嫩生生的脑袋,仿佛也想看看春天的美景。道路两旁的小树比起去年长高了许多,它们像一个个威武的士兵,守卫着美丽的公园。
夏天的公园分外热闹。在家里闷了一天的人们纷纷来到公园乘凉。这里一堆人在打太极,那里一堆人在下围棋......整个公园好不热闹,到处都是欢声笑语。你瞧,可爱的萤火虫飞来飞去,仿佛在为人们照明呢。
秋天来了,公园渐渐冷清下来。争奇斗艳的花朵儿枯萎了,就连那爱凑热闹的知了也不见了踪影。树叶慢慢开始凋零,落叶像一只只美丽的蝴蝶在飒飒的秋风中翻飞,为大地铺上一层金黄的地毯。
刺骨的寒风带来了严冬的讯息,公园一片寂寥。凛冽的北风肆掠,道路两旁的树木的叶子早已掉光,只剩下光秃秃的树干在寒风中摇摆。此时的公园慢慢进入了梦乡。
我期待明年春天的到来,那时候公园又将是一片生机!