不知何时何地,我喜欢上了那碧绿的苍山,清澈的山泉。见到它们,我便恋恋不舍,不想离去??这次去云台山,使我仿佛到了仙境,如鱼得水般地,我爱上了那青翠的山,那清幽的水,还有那快乐的人??
云台山之旅,让我深深地感受到了山、水、人的完美结合,远看,山仿佛一朵发黑的云彩,它是那么高,那么大;近看,漫山遍野都被绿色笼罩着,那绿色呀,沁人心扉:深的,浅的,浓的,淡的??数不清的绿组成了这美丽、可爱的山。红石峡是由许多砂岩组成,在那坚硬的山石中,小草、树木挤开岩石,那美丽的绿色,涌进了幽静的山谷,涌进了清清的水池,也涌进的人们的眼睛,使人们如痴如醉。 爬山是辛苦的,但想到它们那种坚强的精神,这点努力又算得了什么?
虽然我喜欢高高的山,但相比之下,我更喜欢那清幽的山泉,在山的缝隙中,山泉流了出来,清清的,凉凉的,甜甜的,每一滴泉水,都经过了多少山石的过滤,才有了这清凉的山泉,它们吸天地之灵气,又把清凉带给了大地;它们汲日月之精华, 又把甘甜带给人们。那清凉的水啊,带给人们快乐,带给人们凉爽。
在这种环境中,每一处都是欢声笑语,每一处都充满阳光,没有雾时,千山一碧,有雾时,则云雾迷蒙,山连山,水接水。
匆匆地来,匆匆地去,两天的时间眨眼而过,恋恋不舍中,我只能说:“再见。”