描写景的作文
暑假里,爸爸带我去参观大连开发区,我十分高兴,因为我从来没有去过那里。我想:那里一定风景优美,环境清新,犹如宫殿一样华丽。 我来到开发区的“五彩城”,这里比我想象的要美丽得多。听爸爸说,这里兴建的数百家外商投资企业是架起我国与海外经济合作的友谊桥梁。走进大门,远远看去,一幢幢造型奇异的新楼高大而美观。我以为这些新楼是用各种各样的积木搭成的:走近一看,原来是用砖砌成的像积木搭成的房子,上面画着五彩缤纷的图案。 “五彩城”方圆12万平方米,城内四百余家商店建筑风格各异,五彩缤纷,经营着各具特色的国产和进口商品。我来到城边的“历险宫”,这里犹如一座城堡。城堡顶上用人造大理石写的“历险宫”三个烫金大字,历险宫上面还刻着有趣的英文字母。如果你到里边去,就得把你吓得胆战心惊,但也使你流连忘返。顺着小路,我来到服装专柜。顾客们有的走进奇异的房子里买自己喜欢的衣服;有的在小摊上买自己喜欢的衣服,房子里和小路上挤满了人。 这里一共有八十几家服装店。我随着如潮的人流涌进美食村,这里有数百家风味各异的餐饮店,还有各种小吃,应有尽有。城边的《中国古典名著荟萃宫》也十分吸引人,可以告诉大家许多古典文学知识,如:《刘备三顾茅庐》《、苦肉计》《周瑜打黄盖》、《、诸葛亮草船借箭》《战赤壁火烧战船》、《岳母刺字》、39个文学知识。城边还有“西游记宫”、“封神榜宫”,也非常吸引人。 大连真是全世界人民观光游览的好地方。这里的建筑别具一格,我长大后,一定要把祖国建设得更加美丽、富强! 简评: 大连开发区,确实是一个挺吸引人的好地方,就这个意义来讲,本文的题材真是很新颖,小作者把参观的过程也写得很清楚,对开发区的“城”和“宫”的别致景观也介绍得生动、逼真,对小读者很有吸引力。文章后半部对城边《中国古典名著荟萃宫》如《刘备三顾茅庐》、《诸葛亮草船借箭》、《战赤壁火烧战船》等介绍确实非常吸引人。文章的开头和结尾虽然有所照应,保证了文章的完整性,但文章的最后一句却显得有些牵强。