预报几天前就说这几天要下雨,我盼啊盼啊,今天,终于下雨了。
一出门,我就闻到一股清新的空气,真舒服,好久都没有闻到这么新鲜的空气了。天空灰蒙蒙的,雨丝像绣花针一样,,和乎看不见。小草和小树都挺直了腰板,高兴地吮吸着雨露。花姑娘在雨中欢乐地跳着舞,雨水在给她伴奏:“嘀嗒、嘀嗒……”那歌声真好听!
在树下走过,淘气的小雨点就跳到我的身上,好像在和我玩捉迷藏。健身器材上面都是水珠,摸起来冰凉冰凉的。路上和行人并不打伞,他们在享受夏雨的清爽,即使被雨淋了,也不急着走路。
我们把石子扔到水里,水就绽开了笑脸,波纹一圈圈的荡漾。我们在积满水的路面 上,跑啊,跳啊,到处都是我们的欢笑声。
雨渐渐地小了。我真希望他多停留一会儿。