我看见过波澜壮阔的大海,攀登过白雾迷蒙的金饶山,却从没见过像这样景色奇丽的天鹅洞。
天鹅洞的石头奇啊,一块块石头形态万千、各不相同,像天鹅、像巨象、像鹊桥、像蛤蟆、像竖琴、像仙女,真是千姿百态。
天鹅洞的石头真艳啊,石头色彩缤纷,色彩明丽,有火红色、有深蓝色、有墨绿色、、桃红色、紫罗兰、金黄色……还有的还是七彩色。真是看得我眼花缭乱。
天鹅洞的路真险啊,本身就是人山人海,你推我我推你,再加上那路凹凸不平、,要是一不踩稳,人一推,轻易就会栽倒。
天鹅洞的水真美啊,灯光照耀,变成了五彩河。坐着小船,荡漾在河面上,让人像是走进了仙境一般。
这样形态万千的石头映着这样五彩缤纷的颜色,这样的色彩射在这样的石头上,再加上灯光照耀在那样清澈的小河上,就如同锦上添花。也会从发现钟乳石另外的美,就如同诗句“横看成鹅侧成人,上下左右各不同。”
这是多么美的天鹅洞!