我家住在八三广场附近。说是广场,其实并不大,占地面积也才二三百平方米。广场上有一片草坪,上面种了许多树,草坪附近还有一个花坛。这简单却别致的八三广场给我们的生活增添了无穷的快乐。
春天到了,草坪上到处是嫩黄色的小芽,花坛里的花儿长出了花骨朵儿,大树也开始抽芽了,看着漂亮极了!时而还能看见一群大雁从天空中飞过,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形。
夏天时,花坛里的花儿开了,有红的、黄的、白的、蓝的……五彩缤纷的花朵争奇斗艳,好像是在比美!草坪上的小草长大了,整天随着风娃娃欢乐地舞蹈。傍晚时分,广场中间的小喷泉会喷出高高的水花,调皮的孩子们冲进喷泉里玩,再出来就都成了一只只落汤鸡,样子好笑极了!
到了秋天,广场上一片金黄,叶子随风飘下,花朵凋谢了,小草枯萎了。忽然间,一切都变得那么平静。偶尔有树叶飘落,发出沙沙的声响。
冬天,白净的雪花给大地盖上了厚厚的大大的白毯子,给树木穿上了棉衣裳。街道上几乎没有人们的身影,只有一些小鸟在雪地里找食物。
啊!八三广场的一年四季可真美啊!我爱这个美丽的广场。