我的家乡芜湖青弋江南岸,有一座美丽的三潭公园。
三潭公园的湖水是那样清,清得能看见底,那样深又那样绿,绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的。走在石子路上,柳树又细又长,这可谓“柳拂堤岸”,这让我想到:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树旁边群芳吐艳,各种各样的花儿你挤我碰,争着展现自己的美。
听说,这里以前叫盆塘沿,因为有个盆状水塘而得名。水塘周边有个爱国村,许多破旧的平房,居民们养的猪、鸭、鸡……随处可见。一到雨天,就到处都是烂泥。生活垃圾和污水就直接往塘里扔,都成臭水塘了。
经过政府的旧城改造工程,清淤理水、扩池为潭,这里才变成一座公园。但是在这个美丽的公园里,仍有人把垃圾扔进湖里,有人把细长的柳条折下来,做成花环,还有人为了照相居然踩踏草坪。
为了让三潭公园的明天更美好,作为周围的居民,第一,我们要做到文明健身、散步。第二,保护花草树木。第三,不要往水里扔垃圾。就让我们一起加油吧!