清晨,阴云密布,走出家门,一阵风吹拂着我的脸颊,一丝凉意随之而来,空气好像芬香的花朵,早晨的空气真沁人心脾。坐在车上,静静的观看着路两旁的风景,一片树叶从树上飘落下来,这让我想起了叶。
“叶子的离开是因为风不追求还是树不挽留”的确,不是风带着它飞舞;也不是树枝不牵挂它。树叶从树上飘落下来,风才将它带上旅途;也在深秋变黄,树才将它舍弃。叶子是默默无闻的,也是无私奉献的。深秋时,树上的叶子飘落下来,为树化作肥土,这让我想起龚自珍的诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”世人认为是赞扬花朵的诗,但我不这样认为,我认为这是赞美树叶化作肥土为花朵施肥才对。课间一片树叶飘落到我的手里来,看着它,我立刻对这种护花的东西肃然起敬。忽然从天上掉下来几滴透明的雨滴。这时的雨所谓秋雨连绵。
叶子一生平淡无奇,从春天悄悄地来到秋天默默的去只干了一件事,就是为了更好地保护树木,让它茁壮成长。这让我想起了我的父母,爸爸妈妈从小就精心呵护我们,我们像精装的花朵,守着叶子无私的爱与呵护,虽然有时我们会犯错,但父母总会呵护我们爱护我们,我爱父母,也爱着深秋的叶。