描写景的作文
鸳鸯溪位于福建屏南县东北部,是我国目前唯一的鸳鸯鸟保护区。屏南有“鸳鸯之溪”的美誉,是个观赏水景的好去处。
暑假,我和爸爸来到了福建屏南的鸳鸯溪。鸳鸯溪为什么要叫这个名字呢?因为每年的冬季,这里山深林密,幽静而清净,成千上万只鸳鸯会飞到这条小河,在附近的森林里面栖息,所以这条小河叫做“鸳鸯溪”。鸳鸯溪上面有一个又恐怖又高又长的栈道——叫凌云栈道,因为它是挂在悬崖上的,所以,栈台下面就是万丈深渊的悬崖,在这里,可以饱览鸳鸯溪的全景,又可以缩短路程。过了栈道,来到了一个小瀑布前,我仔细一看,那儿的瀑布上面有一条彩虹,真的是给鸳鸯溪增添了一道美丽的光彩。走到了另一个地方,那儿的瀑布真是雄伟壮观,虽然它的水是土黄色的,可是它流下的水却会冒烟。我想:应该是冲击得太厉害了吧,水形成了强力的摩擦,所以会冒出了一阵阵浓烟。接下来的瀑布可是鸳鸯溪名不虚传的大瀑布,叫做“百丈瀑布”,百丈瀑布轻盈飘逸,像一匹灵动的布,它高一百二十多米,水可不是冲到河里去的,瀑布水先击落在一块特大的石头上,然后,再流入水中。鸳鸯溪的瀑布可真美啊!
那宁静优美的山谷,那清澈见底的小溪,和轻闲怡人的空气,真让人感到留连忘返啊!