冬天。雪,随之来到了。飘飘洒洒的雪花,躺在大地上。像一位位天使,为来年的一切做出贡献。
我望着窗外,久久不能将眼睛移开,一朵朵小雪花,慢悠悠地在空中回旋、飘落;一位位小天使,快乐地在天空旋转、舞蹈……我忍不住冲出门,近距离感受它们的奇妙……
一踏出门,就闻见了它们清爽而寒冷的气息。我一步步的走着,不知不觉中,我已经走到了院子的尽头。回头望我的脚印,已经模糊不清了。雪,依旧下着……
于是,我慢慢蹲下来,观察这些与众不同的“花”。
哇!好漂亮!我在心中不禁发出了这样的感叹。一朵朵雪花,一层一层地落在一起,每一朵的花样都不同,多种多这在样,各有千秋。简直无法用我的笔形容。晶莹剔透的小天使舞蹈着,我看得入迷,身上已经落了一层雪花。我的眼睛仿佛被这雪花占领,无法自拔。看着看着,仿佛自已变成了一朵雪花,一个可爱的天使……
我随着风和其它小伙伴旋转、舞蹈着,也感觉到一阵阵寒风,包住自己的全部身躯,却感觉不到一丝凉意。我逐渐落在地上,开始了奇妙的经历。
我与其它伙伴围在一起,紧紧地簇拥在一起,还陆续有伙伴飘落在我身上,我瞪大眼睛,好奇的看着自己和其它伙伴。一个冬天,我们每个雪花都在奉献自己;让来年的草更绿、花更美、树更茂盛、庄稼长得更好……
一个冬天,就这样过去了……我听见鸟儿的啼叫;河水融化的旋律。一点点,蔓延到我这里来,但它们都很快乐,它们笑着,那笑声是我听过最美的旋律……我想着,我也快要消失了;我的四肢、身躯、头……到最后只剩下我的眼睛,我依然留恋地看这个白色世界的一切,视线慢慢模糊,直到黑暗,看不见任何事物……
我“唰”地睁开眼睛,看着眼前的一切,那雪还在下着。我站起身伸出手,接住一朵雪花,只见它在我手心融化,融化成了一小滴最清最澈的水……还是那一切,一切的景物都没变。但我心里却对雪有了新的看法和认识。
它就像是一位最美的天使,在我这心中指引着我。直到此时此刻,我还怀念着那飘雪的旋律……