8月21日,我和爸爸妈妈到了青海西宁。我们去了塔尔寺、日月山、倒淌河、青海湖、金银滩、原子城、贵德,还有西宁的马步芳公馆。
我觉得塔尔寺没什么好看的,很多人捐钱,那些喇嘛的一百块钱一沓一沓的。我在日月山发现了老鼠洞,那儿有很多很多老鼠洞和小老鼠。但是只抓拍到了一只发呆的老鼠,还有一只睡觉的老鼠,和一只特别圆的老鼠洞,和一个坑坑洼洼的老鼠洞,我还发现了几根老鼠毛。
倒淌河的河水是从东往西流而不是从西往东流。
青海湖,一望无际的海啊,还有很多石头。金银滩有大片大片的青稞田,难吃的青稞我不爱吃。我还到牧民家里喝奶茶。我爱喝酥油茶,不爱吃青稞。我还看到了大片大片的牛羊。羊是绵羊,牛是牦牛。他们那儿称牛就是指的牦牛。牦牛好吃的。我骑马了,颠得难受,颠的想吐。
在原子城,是中国第一颗原子弹研发的地方。我看到原子弹的介绍,还有发明原子弹的科学家。我出了原子城去了贵德。贵德是一个靠近黄河的地方。我去了黄河边捡了一大堆石头,我还捡到玛瑙了呢。
每个景点都挺好的。