冬季到了,天气变冷了,大地万物都在休养生息。这时候,美丽的雪花就会不约而至,它飘飘洒洒的落下来,给树木、屋顶、水面、远山都披上了一层白白的衣衫,让这个世界变成了银装素裹的世界,让我们的城市、村庄变得焕然一新。
雪花属于六方晶系,大多都是六角形的,十分美丽。如果把雪花放在放大镜下,可以发现每片雪花都是一幅极其精美的图案。当它从天而将,漫天飞舞的时候,就像半空中有人抓着雪白的砂糖在挥洒,又像天女洒下的玉叶、银花。那样晶莹!那样美丽!
雪花不仅非常美丽,而且也给我们带来无穷的乐趣。每当下雪的时候,我都会与几个好朋友一起滑冰、堆雪人、打雪仗。打雪仗是我最喜欢的游戏了,我们都抓一团雪把它弄成球状,一个劲地砸对方,大家你追我赶、你打我闪的,玩到最后都变成了头上直冒汗的雪人了。一个个玩的不亦乐乎。
美丽的雪花啊,你真是冬天的精灵,给我们带来了清新的空气与无穷的乐趣!