清晨,朝阳,斜影。
我漫步在被金色的阳光笼罩的树林里,感受着清晨的气息。本想在这安静的休息,可几只小麻雀却映入了我的眼帘。
他们蹦跳着,可爱的小脑袋,左右摇摆着,还不时舒展一下双翼,清理一下羽毛。“真是可爱极了。”我不禁叫出声来,声音惊动了麻雀,他舒展的翅膀一下子飞往树林深处。
我不会轻易放弃对麻雀以及他飞往的方向的好奇,一直追赶着它们的步伐。
那些麻雀最后钻进了树丛中,当我扒开树丛想寻找它们的踪迹是,却惊喜地发现树丛后面别有洞天——成千上百的鸟,在这栖息,有大山雀、画眉鸟……我贪婪的想把这一切尽收眼底,青翠欲滴的树叶衬托出鸟儿们的生气勃勃,多么美妙的小生灵啊。侧耳倾听,有急促尖锐的旋律,有清脆婉转的高音,还有朴实又略浑浊的低音,多么动人的声音啊。简直就是一个乐队,此刻我的每个细胞都激动地舒展开来。画眉鸟们在树间蹦来蹦去,盘旋飞舞,而附近的空气也显得格外的清新舒适。
我默默地观赏这“鸟的天堂”,合上树丛,悄悄的走开,为的是不打扰这些小生灵。
虽然我没有拥抱晨光,但我会收获了一片鸟的世界,虽然错过了阳光的沐浴,但谁又能说这不是另一种美呢?