上有天堂,下有苏杭。我的家乡就在杭州,那里风景如画,景色迷人。
春天,杭州“苏醒”了。柳树弯下腰,在运河里清洗着自己的长辫子。小燕子们从南方飞回来,用自己剪刀般的尾巴剪出了春天。
夏天,茂盛的树林为人们乘凉。突然,大阳公公射出了利箭般的光束,照射在广场的花坛上。花坛里开着瑰丽无比的太阳花,红的、白的、黄的、紫的,美丽极了!
秋天,丰收悄悄地到来,卖菜的叔叔和阿姨笑地嘴都合不拢。所有的树似乎一下都变黄了,只有松树还那么的绿。秋风一吹,吹走了炎热的夏天,送来秋天的凉爽。
冬天,一片片小小的雪花飞落下来,紧接着,下起了鹅毛大雪,整个杭州变得冷冰冰的。路上的人和车变少了,广场再没有欢声和笑语,“人间天堂”被冬姑娘占据了。
杭州四季分明,风景如画,是一个美丽的城市。