今年的中秋节的夜晚然后让我十分难忘。
夜幕降临,一轮明月徐徐升上天空。
我和爸爸、妈妈别散步边赏月。当我刚抬起头看到月亮石,我脑海中突然浮现一句歇后语“十五的月亮—正大光明。”圆圆的月夜好像在跟我玩,我走它也走,我停它也停,真是有意思。
看!月亮上有一块黑影呢。那应该是嫦娥姑娘吧?旁边还有一块小黑影,可能是嫦娥姑娘的玉兔吧?旁边有一块像一个人在看一棵树,那应该是吴刚在那伐树吧?我真想和它们会会面。可惜我知道那些都是神话传说中的人物。也许,那黑影蕴藏着无数的奥秘。不知不觉地走到了一片草地,月光透过花丛,发出一种奇特的光,把周围的一切景物都安上了一层白边,我仿佛漫步在云层这间。
啊!溅上我一脚的水,原来是到了小湖边。月光倒映在湖面上,像一个“玉盘”,一群小鱼好奇地向“玉盘”游去,突然水面一阵波动,小鱼被吓的躲到水藻下面。
啊!月夜真奇特,真像云层的草地,有像“玉盘”的月亮倒映在湖水之中。这是我度过的最美丽的夜晚。我从来没见过这样的情景。这个中秋节的夜晚真让我难忘。