蓝天、白云、绿草,是初到张北,草原留给我的印象。我们在中都草原度假村,欣赏了惊心动魄的马戏表演,观看了绚烂精彩的打铁花,参加了草原最盛大的篝火晚会。经过一晚的休息,第二天早上,我们驱车奔向了草原天路西线。
那儿的路或笔直,或蜿蜒,或起伏,以绝美的方式铺展延伸着。
看!前面是一条坡度较大的路,爸爸开车上了坡,我看着眼前高高的路,既惊喜又担忧。此时,汽车已开到了最高处,要从“天上”冲下来了。我闭上眼睛,不敢睁开,生怕自己一个不小心会“掉”下去。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”坐在车上,如同坐过山车一般,惊险、刺激、好玩儿。我从手指缝里偷偷地看,天啊!好大的雾,天公不作美。天虽阴沉,但我们游览的兴致一点儿都没减。那是一条神奇的天路!弯弯曲曲的天路随着小山丘忽上忽下,我们行驶在海拔高达一千多米的天路上。
阴天的天路也别有一番味道。站在山上,真冷,我忍不住打了个寒战,将衣服裹得更紧了。好大的风,我的头发在空中漫步。雾,薄纱似的笼住山头,给山增添了层次感。在这烟雾缭绕中,一种飘飘欲仙的感觉随之而来。在这如梦如幻的画境里,我忍不住发出一阵来自内心的呐喊,声音在山间久久回荡。
我们继续驾车前行,雾慢慢地散去,太阳公公害羞地露出了脸庞,路边的景色逐渐清晰起来。
瞧!塞北梯田有规律地镶嵌在山坡上,虽然夏天的颜色只有绿色的单一,但依然看得见分明的层次。深浅不一的绿夺人眼球:草绿、浅绿、碧绿、深绿……这一切都要归功于大自然这巧匠!是它,用简单的绿色晕染着土地;是它,用流畅的线条勾勒出唯美的画卷。层层的梯田,静静地躺在大自然的怀抱中,呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,享受着与世无争的氛围。
“逢春便见野花亲”,虽已是夏天,但草原天路的两边,依旧盛开着各种各样不知名的小野花儿。一丛丛,一簇簇,在广阔的草原上争奇斗艳,散发着淡淡的芳香。放眼望去,一朵朵野花随风摇曳。各种颜色的花朵点缀在草原之上,红的似火、白的如雪、粉的像霞、黄的赛金,五彩缤纷。它们散落在草丛中,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。此时的我,仿佛置身于童话世界里。
风力发电机一座座高高耸立,沿着天路蔓延开来,占据着我们的视线。“大风车”慢悠悠地转动着,转着对草原的留恋,转着草原甜甜的梦……
起伏山峦、塞北梯田、各色野花、风力发电的白色大风车。草原天路沿途变换的风景令人心旷神怡,随手一拍都是一幅唯美的画卷。
这里“天高任鸟飞”,两旁的风景是那么安详,那么静谧,那么迷人,让你忍不住想停下来,驻足、欣赏……
我爱你,草原天路!
小学写景作文 篇4
秋雨淅淅沥沥的下着,
大山说:“够了,够了。”
再下我将变得光秃秃的,
人们不再喜欢。
秋雨淅淅沥沥的下着,
大树说:“够了,够了。”
再下我将失去美丽的叶子,
变得枝枝丫丫。
秋雨淅淅沥沥地下着,
大河说:“够了,够了。”
再下我将失去玩耍的伙伴,
寂寞的度过冬天。
秋雨淅淅沥沥地下着,
庄稼说:“够了,够了。”
再下我就要烂在地里了,
失去利用的价值。
秋雨淅淅沥沥地下着,
老奶奶说:“够了,够了。”
再下秋日的阳光,
就晒不了几天了。
秋雨淅淅沥沥地下着。
同学们说:“够了,够了。”
再下期盼已久的篮球赛,
就彻底泡汤了。
秋雨啊,秋雨!
停停吧,歇歇吧!
让美丽的秋天,
再陪陪我们吧!