跟着我的思路走:你躺在一片碧绿的草坪上,阳光照在你的身上,天是蔚蓝的,云朵是纯白的,这一切的一切都是那么的美好。
你已经爱上了这些是不是?但是这些都已经成为过去,而现在却只能是一种幻想。天空已经不再是原来的样子,在天上愉快飞翔的鸟儿变得稀少,而蔚蓝的天空也变成难得一见的“奇观”。她们这是怎么了?圣洁的天空如天使般一直守护着我们啊。我跑遍了整个重庆,询问每一颗大树、每一只小鸟。大树沉重地告诉我:“孩子啊,重庆虽然更加美丽、更加漂亮了,但是重庆的天空却‘生病’了,因为她受不了种种污染躲起来了。”小鸟愤愤地叫喊着:“可恶的人类快还我们纯洁的天空!”。
我不禁呆住了,那以前陪伴我们的天空没有了,就这样在我们人类无情的污染中没有了,为什么?为什么人类要这么做,为了一栋栋高楼?还是为了一座座工厂。知道吗,那蔚蓝的天空如同亲人一般呵护着我们,我们的什么事情她都看在眼里,她陪伴着我们走过了多少风风雨雨、多少坎坎坷坷。如今,这片“天空”却如同陌生人一般,我不想什么都告诉她,所以我学会了伪装自己,可能不止是我吧,大家都变得不真实了,大家都有自己的秘密,大家都不想把这秘密告诉“新来的”天空。
人们一定要这样活着吗?难道希望天空不再恢复到原来的样子了吗?不,一定不是这样的。我相信,有一天人们总会褪去“伪装”,都以真实的态度面对着别人,就好像天总有一天会变回原来的样子。
是啊,会变回原来的样子,可是这时间是多久啊。一天?一年?十年?还是更久。我们无从得知,只知道人的“伪装”是因为周围的环境所逼迫,环境使得我们被迫带上了面具,那要卸下面具,就得学会看清自己,明白活着是为了自己而不是别人,那这个和天空又有什么关系呢?
天空就是人心,一团团的污染就是那一张张面具,我们要让天空变回原来的样子就必须赶快让污染离开重庆,离开地球。没有污染“熏陶”的天空很快就会回来了,只要我们保护环境,相信我们一切都会好的。
天空,不再是人心,而是人性。人性如此,你看到的天空就是如此。
重庆的天空啊,你可让我懂得了很多啊。