描写景的作文400字
秋的每一个角落都充满着韵味。
秋天的树林是充满韵味的。红色、黄色、绿色,树林仿佛是一幅油画,涂了各种绚丽的色彩。忽然,一阵风吹过,树叶宛如一只只飞舞的蝴蝶,飘飘洒洒地从天空中飞下来,落在地上,与成千上万的树叶一起,制成一条金色的地毯。走在上面,发出了特属于秋天的声音:“嗽嗽嗽……”路旁种满了银杏树,树上的无数把小吉他弹走出了一首动听的歌谣:“沙沙沙……”三位歌唱家蟋蟀、蝈蝈和油葫芦亮出了迷人的歌喉,远远近近,纷纷扬扬,组成了一部宏大的自然交响乐,叫人听了韵味无穷。这景、这声,使人回到了这迷人的秋。
秋天的果园是充满韵味的。勤勉的果农忙忙碌碌地采摘水果。不一会儿,一大筐又堆满了果实。苹果、橘子、桃子,一筐筐地运上了大卡车。瞧!果农的脸都笑开了花,嘴角发出的笑声别提有多高兴了!不知是因为看见的丰收的景象,还是因为闻到了香甜的水果的气息,只要走进这座果园,就仿佛来到了快乐天地,与果实一起共享丰收的秋天!
秋天的田野是充满韵味的。太阳下滚滚麦浪与金色的阳光遥相呼应,显得更加灿烂了。麦浪里怎么传来一阵阵歌声?原来是农民伯伯在唱农歌呢!欢乐的笑脸配上喜庆的农歌,顿时我觉得此时的麦浪不仅仅是麦浪,更是欢乐的海洋!
我爱秋天那斑斓的树林,那丰收的果园,那滚滚的麦浪!我爱秋天!我更爱秋天那一份独特的韵味!