描写景的作文400字
三角梅是厦门的市花,我非常喜欢。上个星期天,爸爸带我去东坪山看了新开的市花公园。这天的天气很好,太阳公公一早就露出了笑脸,蓝蓝的天空飘着几朵白云,显得格外清爽,和风阵阵吹来,让我们爬山也不觉得热。
到了山顶的公园,已经是人山人海,热闹极了。公园里的三角梅真多啊!真是让我大开了眼界:除了我们平时常看见的红色和紫色的外,还有淡红、大红、紫红、淡黄、乳白等颜色的,甚至有多色的!放眼看去,漫山遍野,高低有致,五颜六色,千姿百态,争奇斗艳,真是美不胜收;再仔细观察,各种造型、大大小小的三角梅树轻盈的树干被青绿的树皮包裹着,像一个个稚憨的孩童,有些花枝被瓣儿压弯了头,一阵微风袭来,摇曳多姿,飘过阵阵幽香。
我被眼前的景色深深地吸引了,我真的不知道该用什么词语来描写这样的景色!我们厦门是个美丽的城市,有了美丽的三角梅的点缀,变得更加迷人,她那顽强的生命力,她那对生活的热爱的精神,她为我们展现出的美丽,让我深深地感动了 我想,有了这么美丽的花,又有了这么多做好事的文明的人,厦门市才会被评为全国的文明城市,而人人自觉参与环境保护,我们的家乡才更加美好。我为这样的情景深深地感动,也觉得格外骄傲。我爱美丽的三角梅,我更爱可爱的厦门人!