下雨天,雨伴我行,我随雨行,心与我与天同行。
一场秋雨一场寒,一点也不假,连续几天的绵绵细雨,空气冷了许多,吸一口都凉凉的。难得这几天我如此清闲,站在门口看着淅淅沥沥的雨、湿漉漉的大地、灰蒙蒙的天空,不禁让我想起了儿时的一篇课文,应该是雨果的作品吧-《荔枝》。那时候的我没有见过荔枝,只是作者描述的很形象,所以在我的大脑里浮现出属于我的荔枝。随着时间的推移,过去不断被收藏,而我也走过了不长不短的路,内心深处也有属于自己的一方净土。
雨珠悬挂于栏杆下,宛如珍珠一般,大小相仿,所谓卷珠帘也少不了如此意象,倘若有李太白之类文学巨匠,此情此景定出一名作,又将多一首孩子们背诵的诗词,不过现在是我,一切都罢了!换做以前,看到这样养眼之景,就算没有巧夺天工的画笔,呈现《清明上河图》之美景,至少我也可以用相机记录如此画面,但如今倒觉得有些东西记在心里,可在大脑深处的某个片域,似乎更好,至少丢不掉,损不换,抹不去。
文章也没写几个字,这雨由大到小,由小到大几经又一个轮回了,算了,下吧!
该来的总要来,该走的总要走,有些人有些东西注定留不住,但感情却从来抹不掉,只是由浓到淡罢了!