在我以前的想象中,农村是贫困的,肮脏的,它与美丽,热闹,繁华,干净的大城市简直有天壤之别!所以小时候我非常庆幸自己生活小城市里。
自从暑假去了外太婆的农村里,暑假里的两天后的所见所闻让我彻底改变了这种想法,取而代之的是的乡村的一种全新的认识!
外太婆的家在一座山脚下,屋子后面是一片高大的,茂盛的小竹林,小竹林后面是别人的一座橘子园,微风吹过,带着橘子的香气四处飘散,屋子旁边有一个水塘,清澈见底,可惜的是没有一条鱼儿;水塘边有几棵高大的桃树,像是几个战士守卫着“基地”,仰头一看,满是盛开的桃花,真是美!
每当早晨的时候,在窗外的树上几只鸟儿在欢快地叫着,叫声婉转动听,像演奏家正在弹奏一支美妙的歌曲,回荡在整个乡村!
夜幕降临了,月明悄然无息的声起了。旁边的人家里不时传来“汪汪汪”生物狗犬昆虫开始“游荡”了,不知名的“小精灵”们在草丛中开起了“舞会”。萤火虫也提着“小灯笼”左看看,右瞧瞧,仿佛正在寻找什么重要的东西。
这个就是我会改变想法的原因。