在我的家乡,有一条美丽的河,它就是望楼河。每到盛夏时期,总能欣赏到它翻坝的壮观景色。
几场暴雨过后,望楼河水势汹涌澎湃,河水高过了堤坝,翻了过来。虽然,望楼河不比长江有名,不比钱塘江大潮壮观,但是,它却也吸引不少的人前来拍照和观看。
站在望楼河大桥上往下看,翻腾的河水犹如一群健硕的白马,飞奔而来。再看看闸门,河水飞泻下来的样子,让我不禁想起了诗仙李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这样的水打在闸门上,一些水雾飞上来,喷到了我的脸上,冰冰凉凉的,真舒服!由于水很大,把下游的一棵树给冲折了,那棵树好像在对河水说:”噢,我认输了!”
我一直看到了天黑,才恋恋不舍的回了家。
朋友们,听了我的介绍你感觉怎么样呢?有空不妨到望楼河来看一看翻坝的景色吧,相信它一定会让你一饱眼福的。