人们都说:“上有天堂,下有苏杭。”的确,西湖以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名遐迩。
我们坐着游船荡漾在湖面上,船桨激起的微波扩散出一道道水纹。远山近水,亭台楼阁,犹如披上一层靓丽的白纱,若隐若现,十分迷人。雨雾中的雷峰塔显得更加神秘莫测。
夜幕降临,西湖显得更加神秘。随着音乐节奏的变化,西湖湖面上的水柱喷出高低不同的泉水,高达数米,水花直射天空,构成似水晶般透明的花束,在湖面上绽放着一簇簇的水花。每当这时,湖面总是聚集着许多行人,他们都被这壮观的景象所吸引,音乐喷泉表演结束后,行人渐渐散去,西湖又恢复了它那大家闺秀的姿态。
西湖的美不仅在于湖,也在于山。一座座山拔地而起峰奇石秀、林泉幽美。南北高山高插云霄,环绕西湖边的许多座山,像众星拱月一样,捧出西湖这颗璀璨明珠。
西湖就是那么美,美得与众不同,美得让人流连忘返,如同人间仙境一般。