描写景的作文
早晨,下雨了!我打着伞,下楼去散步。开始,雨还不大,稀稀拉拉的,像众多透明的丝线,条条地飞落,掉下来便不见了。接着,雨丝越来越粗,雨点越来越大,不一会儿,地上便汇起了许许多多的水洼。突然,我看见四周开满了五颜六色的大“花”,朵朵迎雨绽放。雨点落在“花瓣”上,奏鸣着美妙的旋律——人们撑的花伞,挨挨挤挤,构成一幅靓丽的风景。雨,越来越大,雨点打在窗玻璃上、地上、墙上,一阵“噼里啪啦”的声音。
孩子们兴高采烈,从伞下伸出小手接水,有的干脆收起伞,在雨中奔跑。累了,就躲在檐下,说个不停。这个说:“你瞧,天公公今儿多粗心,把洗脸水洒下来了!”那个道:“不对,不对,是云娃娃考了零分,月亮阿姨打了他一顿,今早他就哭了!”他们争执不休,幼稚而充满童趣的话,逗得我直笑;大人们一手撑着伞一手抱着公文包左躲右闪,匆匆赶路;民警叔叔站在路中央,穿着单薄的衣服指挥着车辆,疏导着交通,雨水打湿了衣衫,可他们冻得通红的脸上,写满了坚毅……
雨景,好美!