描写景的作文300字
窗外阴云密布,天空中闪过一道闪电,好像一把利刃一样撕开了天幕,乌云散开了,传来了一声惊雷。终于豆粒一般的雨点从万丈高空中落下来了——下雨了!
春天,密密的雨点从空中落下,像一串串的珍珠一般又如同古时的珠帘,雨点落在棕褐色的土地上,不一会儿就钻进泥土里滋润着万物。同时也在向所有的人昭告春的来临。在春雨的滋润下,小草小心翼翼地钻出土地,露出了嫩芽,花儿也在雨的陪伴下打开了自己的花苞,换上了绚丽的衣裳,一时间百花开放争奇斗艳。
土地十分干燥,连大树的枝丫上都沾满了尘土与沙粒。雨落了下来,浇灌了土地,压下了尘土,给人们带来喜悦。但她却从不炫耀自己的功劳,不求回报。
月夜来临时,她轻轻地落下,在寒风中好像也沾满了无尽的忧愁与苦难。为天下的人而忧愁。她滋润着万物,为人们带来美景,让小草生根发芽,使大树愈发茁壮,使万花盛开。最后带入小溪一同造福万物,最后再一次奔向大地。
雨似乎一直在不知疲倦地奉献着,却从不夸耀自己,不争不抢,无声地奉献着。