描写景的作文300字
提起公园一景,我首先想到的是公园广场上的鸽子,它们有白色的,有灰色的。白色的鸽子,浑身通透雪白,灰色的嘴巴,红红的小爪子。走起路来一扭一扭的,灰色的鸽子也非常漂亮,脖子还有彩色的花纹儿呢,让太阳光一照闪闪发亮,就像带老吴五彩缤纷的项链。
我每次去公园都会提前准备好喂鸽子的食物。有时带面包屑,有时带小米粒儿,我把食物放在地上,或者放在我的手心里,鸽子看见它们的老朋友来了,向我跑来,等着我给他们食物吃。有几只鸽子飞到我手上,啄我手心里的食物,啄得我手心痒痒的。有一只鸽子飞到我肩上来了,“咕咕咕”的叫着,好像在说:“我还没吃饱呢。”我抚摸着她的头说:“好,我明天再给你带好吃的。”它好像听懂了就飞走了。
鸽子代表着安宁,它是和平的使者。每一次有重大活动就放鸽子和气球,放鸽子,是因为希望和平,没有战争,希望我们的祖国处处祥和。