今天,外面淅淅沥沥的下起了小雨。我一做完作业,就站在窗前,静静地欣赏着这迷人的秋雨。
秋雨滴滴答答的下了,好像在欢快的唱歌。柳树姑娘在雨中不时甩着她的小辫子,似乎正对着镜子做早操。秋雨滴落到了鲜花上。花儿带上了晶莹剔透的珍珠花环,就像要去参加盛大的舞会。
看到如此迷人的雨景,我不禁跑到楼下,张开双手,抬头向天。享受这秋雨带给我的丝丝清凉。雨水滴到我的手上,如同丝绸般的柔软。我紧紧的把手握起来,想留住这美好的秋雨。
远处的路面上,出现了一个个小水坑,我不禁想到了小时候踩水塘的游戏。我和好朋友们,互相踩踏着雨中的水坑,溅得我们身上湿漉漉的,就像一个落汤鸡。想起当时狼狈的样子,我忍不住笑出声来。