描写景的作文300字
冬爷爷离去了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了万物复苏的春天,大地换上了一件新衣裳,到处一派生机勃勃的景象。 你看,那柳树抽出了绿绿的枝条,一阵微风拂过,柳树翩翩起舞,甩起它那长长的辫子。 柳树旁站着一棵棵桃树,树上的桃花都开了。一阵微风拂过,桃花被纷纷扬扬地吹到了地上,像仙女专门在地上撒了一层花似的。
绿油油的麦苗喝足了春姑娘的甘露,一个劲儿地长着,它轻轻地摇着自己的脑袋,远远望去,就像大海翻起的波涛。
湖边的小草也睡醒了,它们舒展着那嫩绿的身子。仿佛要为这美丽的春天作贡献。 抬头望去,蓝蓝的天空朵朵白云。平静的湖面就像一面镜子,湖水清澈见低。天空倒映在清凌凌的河水里,显得更白了;垂柳倒映在清凌凌 的河水里,显得更绿了。
一群燕子也不甘示弱,它们从南方赶来,为大好春光增添了生机,有的燕子从这边的麦苗上飞到了那边的柳树下面,有的燕子太淘气了,横掠过湖面,尾尖沾了一下水面,水面就立刻荡起了波纹。小燕子们成了音符,正演奏一曲春天的赞歌。蓝天,白云,小燕子,垂柳倒映在湖水里,形成了一幅美丽的春景。